Самая простая пицца в мире стала кулинарной легендой и получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. С нее всё и началось: всемирная слава рецепта и более двух тысяч вариаций. Пицца с помидорами и сыром превратилась в культовое блюдо и обросла ингредиентами, о которых при ее создании даже не думали.
Однако «Со Вкусом» не забывает о классике и желает поделиться с вами гордостью итальянской кухни. Встречайте, пицца «Маргарита» по оригинальному рецепту!
Ингредиенты
- Помидоры пелати
- 200 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Оливковое масло
- 3 ч. л.
- Моцарелла
- 100 г
- Пармезан
- 70 г
- Вода
- 300 мл
- Дрожжи
- 10 г
- Базилик
- 40 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Залейте дрожжи водой и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
- Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Оставьте ненадолго отдохнуть.
- Измельчите помидоры в кашу, добавьте три четверти крупно порубленного базилика, чайную ложку оливкого масла, немного перца и соли по вкусу.
- Обомните тесто и раскатайте его. Обильно смажьте томатной смесью. Затем нарежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите на пиццу. Натрите сверху пармезан и положите оставшиеся листики базилика.
- Запекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.