Итальянская пицца быстро завоевала популярность у гурманов со всех уголков планеты. Сегодня просто невозможно сосчитать, сколько рецептов этого шикарного блюда выдумали изобретательные повара. Многие рестораны предлагают посетителям даже собрать свою пиццу самостоятельно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Мы решили вас удивить и поделиться особым рецептом приготовления этого всемирно известного итальянского блюда. Пицца «Лодочка» — сытное решение для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания продуктов.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатный соус
- 50 мл
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Вяленые помидоры
- 6 шт.
- Свиной фарш
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Поместите в глубокую посуду свиной фарш, добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте фарш.
- Небольшими ломтиками нарежьте сыр «Моцарелла». Заранее размороженное тесто для пиццы поместите на пергамент для запекания. Равномерно распределите ломтики по краям теста. Рядом с ломтиками моцареллы выложите вяленые томаты.
- Заверните сыр и томаты в тесто так, как показано на видео. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась «лодочка».
- В центр лодочки выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности теста. Присыпьте фарш тертым твердым сыром. Сделайте небольшое углубление в центре лодочки и разбейте туда яйцо.
- Отправьте будущую пиццу на пергаментной бумаге в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо присыпьте измельченным зеленым луком.