Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет. Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.
В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.
«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Перец чили
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зерна граната
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.
Грузинские блюда — настоящий феномен, поэтому обязательно приготовьте пхали, чтобы ближе познакомится с восхитительной кухней этой страны. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Это не пхали!
Лучшее пхали из отварных листьев свеклы, можно и вареной капусты, только я еще обязательно добавляю уксус по вкусу, а то приторно получается.Обязательно добавляю аджику густую (сама делаю) без перца — не пхали )