Как и у многих детей 90-ых, у меня сложилось не слишком приятное первое впечатление о перловой крупе. Каша из нее выходит тягучая, бесцветная и, прямо скажу, не слишком аппетитная. Но, как и множество других ингредиентов, этот продукт заслуживает второго шанса.
Правда сложно поверить, что из такой обыденной и банальной перловой крупы можно приготовить что-то модное, элегантное и достойное ресторанной подачи? А мы вам сегодня докажем обратное!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Перловая крупа
- 100 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Мясной бульон
- 1 стак.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Филе нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Когда на кусочках появится румянец, добавьте к ним измельченные лук и чеснок.
- Тем временем отварите до готовности перловую крупу. Когда овощи на сковороде размякнут, добавьте к курице перловку. Туда же перелейте любой бульон.
- Готовьте блюдо на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Пересыпьте рубленый базилик и все специи.
- Перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 5. Под конец приготовления переложите в сковороду фасоль, снова перемешайте и выключите огонь. Пусть блюдо постоит под крышкой минут 10.
Подавайте перловку к столу еще теплой, так она будет более рассыпчатой. А вам нравится перловая каша? Как вы ее готовите, чтобы было вкусно? Делитесь с нами советами, мы будем очень рады!