В разгар закруточного сезона рецептов вкусных заготовок много не бывает! Особенно если рецепт действительно рабочий. Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Легкая остринка перцев прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.
Чтобы заготовка смотрелась красиво, перцы выбирайте разноцветные, примерно одинакового размера. Если выйдет так, что маринада будет недостаточно, просто приготовьте еще половину его порции.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1,5 кг
- Вода
- 1 л
- Мёд
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Уксус
- 100 мл
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.
- Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2–3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.
- Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Стоит открыть баночку — дразнящий аромат перцев, пропитанных летним солнцем, разносится по всей кухне. При желании мёд в маринаде можете заменить таким же количеством сахара. Вкус, конечно, будет несколько другим, но приятным. Если рецепт вам пришелся по душе, поделитесь им с друзьями!
Мед кипятить нельзя!
___123___Перец в медовом маринаде___123___
Мёд нельзя нагревать выше 60град! Это же азы!!!
буду делать первый раз закрутку.надеюсь, справлюсь! главное, чтоб не взорвалось)
Просто восхитительно! Легко, просто и очень по-домашнему. Спасибо за рецепт.
Шикарное блюдо, правда очень вкусно . Баночку 0,7 спокойно сьедаете за 1 раз)
делала в прошлом году на пробу. В этом закатаю основательно.