Перец в медовом маринаде

В разгар закруточного сезона рецептов вкусных заготовок много не бывает! Особенно если рецепт действительно рабочий. Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Легкая остринка перцев прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.

Чтобы заготовка смотрелась красиво, перцы выбирайте разноцветные, примерно одинакового размера. Если выйдет так, что маринада будет недостаточно, просто приготовьте еще половину его порции.

Ингредиенты

Вода
1 л
Мёд
1 стак.
Уксус
100 мл
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Мёд растворите в воде, добавьте соль и подсолнечное масло.
  2. Перец нарежьте вдоль крупной соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте приготовленной смесью и поставьте на огонь. Варите овощи при умеренном кипении 2–3 минуты, затем влейте уксус, перемешайте.
  3. Снимите перцы с огня и расфасуйте по стерилизованным банкам, наливая по горлышко. Закройте крышками (винтовыми или под закатку), укутайте на 12 часов.
Стоит открыть баночку — дразнящий аромат перцев, пропитанных летним солнцем, разносится по всей кухне. При желании мёд в маринаде можете заменить таким же количеством сахара. Вкус, конечно, будет несколько другим, но приятным. Если рецепт вам пришелся по душе, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Мед кипятить нельзя!

  • 4APK.RU

    ___123___Перец в медовом маринаде___123___

  • татьяна

    Мёд нельзя нагревать выше 60град! Это же азы!!!

  • Ирина

    буду делать первый раз закрутку.надеюсь, справлюсь! главное, чтоб не взорвалось)

  • Галина

    Просто восхитительно! Легко, просто и очень по-домашнему. Спасибо за рецепт.

  • Наталья

    Шикарное блюдо, правда очень вкусно . Баночку 0,7 спокойно сьедаете за 1 раз)
    делала в прошлом году на пробу. В этом закатаю основательно.