Перец с сырной начинкой

Когда времени до прихода гостей осталось мало, а у меня ничего не готово, я берусь за эту закуску. Трачу на нее минут 10, затем отправляю в холодильник и занимаюсь основными блюдами. Угадайте, какая тарелка в итоге привлекает большое всего внимания? Правильно, та, на которой перец с сырной начинкой!

Яркая и необычная закуска не требует ни много времени, ни специфических ингредиентов. Если я знаю заранее, что буду готовить фаршированные перцы, то покупаю сорт Дольче Итальяно. Но пару раз я пробовала использовать обычные болгарские перцы. Получается не менее вкусно, только начинки нужно побольше.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим начинку. Натрите твердый сыр, вареное яйцо и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  2. Помойте перец, срежьте плодоножки и очистите овощи от семян. Аккуратно наполните перцы начинкой, чтобы не образовалось пустот.
  3. Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Если времени совсем нет, доставайте перцы с начинкой из холодильника раньше. Они будут немного труднее резаться, так как начинка еще не успеет застыть. Но на вкус блюда это никак не повлияет. А какие у вас любимые холодные закуски?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий