Когда времени до прихода гостей осталось мало, а у меня ничего не готово, я берусь за эту закуску. Трачу на нее минут 10, затем отправляю в холодильник и занимаюсь основными блюдами. Угадайте, какая тарелка в итоге привлекает большое всего внимания? Правильно, та, на которой перец с сырной начинкой!
Яркая и необычная закуска не требует ни много времени, ни специфических ингредиентов. Если я знаю заранее, что буду готовить фаршированные перцы, то покупаю сорт Дольче Итальяно. Но пару раз я пробовала использовать обычные болгарские перцы. Получается не менее вкусно, только начинки нужно побольше.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим начинку. Натрите твердый сыр, вареное яйцо и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Помойте перец, срежьте плодоножки и очистите овощи от семян. Аккуратно наполните перцы начинкой, чтобы не образовалось пустот.
- Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Если времени совсем нет, доставайте перцы с начинкой из холодильника раньше. Они будут немного труднее резаться, так как начинка еще не успеет застыть. Но на вкус блюда это никак не повлияет. А какие у вас любимые холодные закуски?