Сырные палочки

Аппетитные полоски бекона мы привыкли использовать как дополнение к утренней яичнице. А что, если приготовить из них закуску для праздничного стола? Звучит немного странно, но это вполне возможно, если проявить немного фантазии.

Сырные палочки в беконе можно подать в качестве закуски перед основной едой или как самостоятельное блюдо. А еще их можно есть даже в холодном виде: на следующий день после приготовления они остаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Бекон
350 г
Чеддер
200 г

Приготовление

  1. Бекон тонко нарежьте длинными полосками, должно получиться 25–30 штук.
  2. Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разложите, смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, приправами.
  3. Слегка пройдитесь скалкой по поверхности теста. Разрежьте его на полоски шириной 2 см.
  4. Каждую полоску теста оберните беконом и отправьте на противень, застеленный фольгой.
  5. Выпекайте палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Аппетитные сырные палочки подавайте с любимым соусом и овощным салатом. Если вам понравилась наша идея для закуски, делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    Приготовили по вашему рецепту, спасибо большое! Получилось быстро и вкусно! И готовили вместе с детьми!

  • Алексей

    Полезные и интересные рецепты, по возможности буду готовить!