Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.
Как только не закатывают этот аппетитный овощ: в тандеме с томатами, квашеной капустой, а еще он — неотъемлемый ингредиент острой аджики. Предлагаем вооружиться еще одним интересным рецептом. Замаринуйте овощи с укропом и чесноком: такое сочетание полностью раскрывает аромат и выделяет сладковатые нотки болгарского перца. Ну очень вкусно!
Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 полулитровых баночек заготовки.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Сахар
- 0,5 стак.
- Уксус
- 500 мл
- Соль
- 3 ст. л.
- Вода
- 2,5 л
Приготовление
- Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.
- Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.
- Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
- Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.
- Банки переверните и укутайте до остывания.
Теперь вы знаете, как замариновать болгарский перец с чесноком. А отличный рецепт, которым вы будете пользоваться не один сезон, запишите в кулинарную книгу. Также не забудьте поделиться им с друзьями!
Добрый день! Все сделала по вашему рецепту, хочу отметить что воды очень много на 3 кг перца, у меня рассол остался, и очень прилично. Насчёт уксуса, невозможно было понюхать или попробовать рассол, так как просто невыносимо был запах уксуса. Рецепт сам мне понравился, но будем ждать зимы)))
Уксус скольки %?
Здравствуйте! А чеснок не надо термически обработать?
Здравствуйте! А уксуса 500 мл не очень много? Читала похожий рецепт, там указано 200 мл уксуса, но не написано, что в рассол еще добавляется вода. Может забыли про воду написать. Хотя там называется рецепт «Болгарский перец в масле».
Здравствуйте! Уксуса можно взять и поменьше: одного стакана для маринада хватит. Рецепт рассчитан на любителей кисленького перца, поэтому и укуса указали 500 мл.
На 3кг перца воды достаточно 0,5 л.Итак остается много рассола.
А воды сколько? Забыли написать?
Здравствуйте, воды необходимо 2,5 л.