Перец, маринованный в горчице

Рецептов маринованного болгарского перца существует множество. Иногда в маринад добавляют чеснок, базилик или другие яркие компоненты для пикантности вкуса. А к самому перцу кладут баклажаны, кабачок или перец чили. Такая консервация прекрасно сохраняется, и к зиме ее как найдешь. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев.

Этот способ маринования в наших краях не слишком распространен. Однако от этого он не становится хуже классического. Замариновать болгарский перец в нежной горчице очень просто: всего несколько ингредиентов, минимум приправ, и всё. Потрясающая закуска к мясу готова. Советуем брать не слишком острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.

Ингредиенты

Вода
1 л
Уксус
250 мл
Сахар
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Нарежьте овощи полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доводите смесь до кипения.
  2. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте овощи 15 минут. Перец должен размякнуть. Затем отцедите жидкость и дайте готовому овощу остыть.
  3. В отдельной емкости вымешайте венчиком горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перцы и перемешайте. Разложите блюдо по стерильным баночкам и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовой или в погребе.
Маринованный перец в горчице — не только подходящая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. А также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов или ингредиента для теплых салатов. Используйте красные болгарские перцы, чтобы у консервации был контрастный вид. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • илона

    пробовала не очень

  • Борис

    Посмотрите внимательно рецепт ещё раз. Не понятно где литр, где ложка!