Маринованный болгарский перец

Болгарский перец — продукт, который придает любому блюду весьма необычный вкус. Но и сам по себе болгарский перец — очень вкусный овощ, который хорош как в сыром виде, как и обжаренный, печеный или маринованный.

«Со вкусом» подготовил для вас простой и быстрый рецепт отменной заготовки на зиму — перца, маринованного с чесноком и петрушкой. Эта заготовка универсальна и подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
1 л
Уксус
15 ст. л.
Сахар
300 г
Соль
130 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.
  2. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.
  3. Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.
  4. Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Эта заготовка из болгарского перца готовится всего 15 минут. Если вы всё же выделите немного времени, то получите 30 порций отменного салата на зиму!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ксения

    А через какое время это можно есть? Звучит очень аппетитно!

  • Оксана

    Это не просто вкусно,а ОЧЕНЬ ВКУСНО +++