Пельмени с картошкой

У каждого из нас есть особенное блюдо, которое напоминает о детстве в деревне и о душевных семейных обедах. Одним из таких домашних рецептов, переходящих из поколения в поколение, являются пельмени с картошкой. Кто-то считает его произведением русской, украинской или даже татарской кухни. Часто эти пельмени относят вовсе к узбекским картошкали чучвара.

Основное отличие пельменей от вареников не только в форме лепки, но и в том, что в пельмени кладется сырая начинка, а в вареники — предварительно приготовленная. Сырой картофель делает пельмени намного вкуснее и сытнее, чем пюре. Такое блюдо будет отличной альтернативой в постные дни, ведь оно гораздо интереснее мясных пельменей. Если их еще и поджарить, то получится вполне японская закуска к пиву. Советуем не жалеть лук для начинки и перчить от души!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Разведите 1 ч. л. соли в 250 мл теплой воды. Просейте муку и влейте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько размешайте ложкой, затем вымесите руками тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очищенный картофель натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Смешайте с половиной жареного лука, посолите и поперчите по вкусу. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к массе.
  3. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и раскатайте из них круглые лепешки. Для того, чтобы пельмени были одинакового размера, раскатайте ком теста в большой пласт толщиной 2 мм и выдавите кружки стаканом.
  4. На центр каждой лепешки выложите начинку и слепите пельмени. Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте душистый перец и лавровый лист. Бросьте пельмени и варите после всплытия 5 минут.
  5. Подавайте с оставшимся жареным луком, постным майонезом или полив соевым соусом.
Эти постные пельмени по вкусу совсем не похожи на вареники с картошкой и одинаково хороши как в горячем, так и холодном виде. Удивительно, как подзабытые блюда из «бюджетного» прошлого обретают актуальность в наши дни! Здесь мы писали о том, что любили есть советские дети и привели несколько ссылок на «ностальгические» рецепты. Обязательно приготовьте пельмени с сырой картошкой на всю семью и организуйте уютную домашнюю трапезу!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий