Моя бабушка говорила: блюдо либо полюбится сразу, либо не полюбится вообще. Пару недель назад моя подруга научила меня готовить необычные пельмени. С тех пор, как я знаю рецепт, домашние просят это блюдо чуть ли не через день!
Пельмени по-корейски завоевали наши сердца благодаря вкусной и сочной начинке. Кроме того, они получаются хрустящими снаружи благодаря способу приготовления. Записывайте рецепт и пробуйте повторить! С домашними пельменями не сравнится ни один магазинный продукт!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Индюшиный фарш
- 300 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сухая аджика
- по вкусу
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, добавьте к ней 1 ч. л. соли. Помешивая ингредиенты, добавляйте к ним постепенно чистую воду. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте его и оставьте на 10 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Смешайте фарш с белком, натертой на корейской терке морковью и нарезанным луком. Добавьте соль, перец, сухую аджику.
- Хорошенько разогрейте на сковороде подсолнечное масло, влейте его к начинке и перемешайте.
- Добавьте к начинке соевый соус и рубленую зелень, снова хорошенько перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в длинную колбаску и нарежьте кусочками.
- Каждый кусочек раскатайте в пласт, делая края тоньше.
- В центр каждого пласта теста выложите начинку и защипните края.
- Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и выложите пельмени. Когда они подрумянятся снизу, залейте в сковороду воду примерно на 1 см. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20–25 минут.
В процессе жарки пельменей следите, чтобы вода не выкипела до конца времени. В таком случае долейте немного, чтобы ваши пельмешки не подгорели. Подавать корейские пельмени можно с любимым соусом. Тут уже каждый выбирает по вкусу: кисло-сладкий, острый или обычная сметана.