Казалось бы, ну что сложного в пельменях. Их готовят и готовили сотни тысяч хозяек уже много лет. Оригинальный вкус пельменей прекрасно знают как люди, вышедшие из СССР, так и эмигранты с опытом в условной Канаде или Америке. Тематические кафе и рестораны с такими домашними деликатесами есть практически по всему миру. Ведь это очень вкусно и сытно!
Однако, положа руку на сердце, скажем, что далеко не у всех получаются действительно удачные пельмени. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами элементарными советами, как сделать пельмени из смешанного фарша сочными, в меру остренькими и очень ароматными. С этим рецептом вы забудете про магазинные полуфабрикаты. Ведь натурально, вкусно и сравнительно бюджетно — это про следующее блюдо!
В чём секрет удачного теста для пельменей
На пельмени рекомендуем замешивать тесто именно на кипятке. При заваривании находящийся в муке крахмал проходит кластеризацию, поэтому готовое тесто будет более упругим, плотным по консистенции. А значит, с такой заготовкой работать одно удовольствие. Готовые пельмени не рвутся, не развариваются. А для того чтобы тесто не сохло, обязательно добавляйте масло.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Говядина
- 300 г
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Для начала приготовьте заварное тесто для пельменей. Муку просейте в миску, в центре горки сформируйте воронку вилкой, влейте туда кипяток с половиной чайной ложки соли.
- Туда же добавьте растительное масло и быстрыми движениями перемешайте тесто. Пока оно горячее, замешивать удобнее вилкой либо ложкой.
- Месите тесто в миске до тех пор, пока оно не остынет. Затем переложите его на столешницу и продолжайте месить руками еще 10 минут.
- Чем дольше будете замешивать тесто, тем эластичнее оно станет в итоге.
- Готовое округленное тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть до 10 минут. Не оставляйте открытым, иначе обветрится.
- За это время приготовьте начинку. Фарш лучше перемолоть самостоятельно. Классический вариант — это смесь говядины и свинины.
- К фаршу добавьте мелко измельченный лук, чеснок, все специи и 1 ч. л. соли. Влейте немного воды для сочности. Хорошо перемешайте мясную начинку.
- Далее разделите тесто на 2 части: из первой формируйте пельмени, вторую же прикройте пленкой или полотенцем.
- Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной до 2 мм. Вырежьте круглые заготовки стаканом или рюмкой (всё зависит от желаемого размера готового изделия).
- В центр круглой заготовки поместите начинку из фарша. Соедините края теста между собой и скрепите, получая изделие в форме полумесяца. Далее соедините противоположные края полумесяца, получая форму «ушко».
- Переложите пельмени на доску, припыленную мукой. Варите заготовки в кипящей воде от 8 до 12 минут, периодически помешивая.