Печеночный торт с кабачками

Ну кто не готовил печеночный торт на домашнее застолье или просто к ужину? Я предлагаю вам попробовать летний вариант этого блюда! Да-да, сезонные овощи отлично сочетаются с печеночными коржами и майонезом. Более того, вкус получается новый и интересный.

Безусловно, для приготовления печеночного торта с кабачками и морковью уйдет не намного больше времени. Вам нужно лишь дополнительно приготовить начинку. Зато какая красивая закуска в разрезе получается! Настоятельно рекомендую попробовать разнообразить знакомое с детства блюдо.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень и пропустите ее через мясорубку.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и влейте массу к печени, перемешайте.
  3. Добавьте к печеночно-яичной массе муку, еще соль и перец. Замесите печеночное тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Натрите кабачки и морковь на средней терке. Кабачки слегка присолите, чтобы выделилась лишняя влага.
  5. Пожарьте печеночные блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом.
  6. Параллельно слегка обжарьте морковь на другой сковороде, а затем добавьте отжатый от жидкости кабачок. Обжаривайте до готовности. В конце добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  7. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к овощной начинке, перемешайте.
  8. Теперь соберем торт, чередуя печеночный блинчик, майонез и начинку. Последний печеночный блинчик обильно смажьте майонезом и украсьте по желанию.
По желанию можно еще и украсить кабачковый печеночный торт. Для этого обильно смажьте его творожным сыром и посыпьте рубленым луком. Сверху можно установить дольки помидоров и кружочки огурцов. Наряднее закуски на столе не найти!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий