Печеночные рогалики с пикантной начинкой

Все любят печеночные оладьи или печеночный торт. Эта закуска редко когда остается на следующий день после застолья. Но попробуйте подать к столу печеночные рогалики с начинкой. Аппетитное блюдо произведет впечатление не только своим пикантным вкусом, но и необычным видом. Выложите рогалики на большое блюдо горкой, и можно ставить в центре стола!

Начинку я люблю классическую. Сочетание обжаренной моркови и печени всегда удачное, но можно поэкспериментировать. Например, смазать печеночные блинчики сливочным сыром, а внутрь положить соломку болгарского перца.

Как приготовить печеночные рогалики

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Когда овощи остынут, смешайте их со сливочным сыром, сметаной, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу посолите и поперчите.
  2. Печень помойте, удалите лишние прожилки и взбейте в блендере до однородного состояния.
  3. Добавьте к печени яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и испеките тонкие печеночные блинчики. Должно получиться около 10 штук.
  5. Каждый блинчик по отдельности смажьте начинкой, затем разрежьте на 8 частей.
  6. Сформируйте из получившихся секторов рогалики и выложите на тарелку.
Рогалики готовы! Дайте им немного постоять, чтобы начинка впиталась в блинчики. Спустя 1–2 часа закуска станет еще вкуснее. Берите рецепт на заметку.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Жумагуль

    Спасибо Анна. Мне понравилось ваши рогалики. Я тоже по чаще сделаю печеночной торт и рулеты. Мои все любят. Но рогалики не готовила ни разу. И теперь попробую. Я обычно готовлю говяжий печенью. А начинки я сделаю также как вы из моркови с луком, но заправляю с майонезом. А со сметаной не попробовала.Благодарю за информацию

  • Лилия

    В ингредиентах нет молока, а в описании рецепта есть. Сколько надо молока?