При упоминании оладушек практически все сразу думают о сладких пышках к завтраку. Однако в нашем материале речь пойдет совсем не о таком блюде. Интересные печеночные оладьи с овсянкой — вот звезда сегодняшней статьи.
Если на вашей кухне есть блендер, значит, у вас не возникнет ни одной проблемы во время приготовления такой оригинальной закуски. Что вам нужно будет сделать, так это измельчить с помощью данного девайса печень с луком и чесноком, а также овсяные хлопья. Всё смешали — и можно приступать к жарке.
Как приготовить нежные печеночные оладьи с овсянкой
Не забудьте, что тесто для оладушек должно постоять в течение 20 минут на кухне. Лишь затем уже можно будет переходить к следующему этапу готовки. За 20 минут овсяные хлопья набухнут, благодаря чему вы получите отменную основу для оладий.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 600 г
- Овсяные хлопья
- 50 г
- Лук
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния мелкой крошки.
- Тщательно промываем куриную печень. Удаляем сгустки крови. Нарезаем печень произвольными кусочками. Очищаем чеснок и репчатый лук.
- Измельчаем в блендере куриную печень с чесноком и луком. Перекладываем полученную массу в глубокую емкость. Вбиваем к печени яйцо. Всыпаем соль и черный молотый перец.
- Добавляем в общий состав измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем смесь на 20 минут при комнатной температуре для набухания овсянки.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем печеночные оладушки на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета, не накрывая крышкой.