Банановые оладьи без кефира

Румяные оладьи из бананов — отличная идея для завтрака. Если классические блинчики вам успели поднадоесть, такие пышки несомненно разнообразят ваше меню, сделав его еще вкуснее. К тому же готовятся банановые оладьи без кефира и молока. Довольно бюджетно и удобно!

Чтобы оладушки из бананов получились вкуснее традиционных американских панкейков, следует правильно подготовить основной ингредиент. Вы можете размять фрукт, используя вилку, или же пропюрировать его с помощью блендера. Второй вариант позволит вам избежать появления комочков, которые помешают добиться идеально нежной консистенции теста.

Как испечь банановые оладьи без кефира и молока

Если во время приготовления вы увидите, что тесто слишком густое, можете добавить небольшое количество чистой воды (приблизительно 1 ст. л.). Затем хорошенько всё перемешайте и лишь потом приступайте к выпеканию оладушек.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры. Помещаем фруктовую мякоть в глубокую миску и разминаем ее при помощи вилки до однородности.
  2. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Добавляем яйца. Тщательно всё взбиваем.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбиваем вилкой до однородной массы.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней оладьи на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готово!
Банановые оладушки следует подавать горячими. Презентовать их лучше всего со свежими ягодами, фруктами либо орешками. Также готовые оладьи можно полить мёдом или же домашним карамельным соусом. Для этого всыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара. Отправьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Когда масса станет янтарного цвета, добавьте 150 г размягченного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки. Тщательно всё перемешайте и снимите однородную массу с огня. Влейте тонкой струйкой 125 мл сливок жирностью 33 %, постоянно помешивая. Хорошенько всё размешайте. Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, а затем подайте его вместе с ароматными оладушками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Любомир

    Ищете решение увеличить поток посетителей и чтобы ваш сайт вошел в ТОП поиска Yandex? Меньше чем за неделю… Мы докажем, что это реально. Результат гарантирован благодаря опыту с 2019 года и 400+ успешных кейсов на канале t.me/top1boost Работаем по договору, чтобы обеспечить вашу полную уверенность в надежности нашего сотрудничества. Вы платите за реальный результат, которым является рост позиций. — нет платежа в нашу сторону. Нужна дополнительная информация? Оставьте заявку — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Раскрутите свой сайт с нашей помощью и взлетите в ТОП 10 Яндекса!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)