Прелесть такой печеночки в ее оригинальной подливе. Сметана с репчатым луком делают ее более сочной, а горчица добавляет мягкости. При этом продукт не нужно подолгу вымачивать или как-то по-особенному нарезать. Придерживаясь простых шагов в рецепте ниже, у вас 100 % получится нежная печень, которая будет всегда кстати. Ведь помимо отменного вкуса, вы получите еще и кучу полезностей. А это важно, особенно в холодную пору!
Представляете, из 290 существующих аминокислот в говяжьей печени содержится целых 12. Мало какой продукт может похвастаться такими показателями. Тут вам и самые важные витамины, и медь, и железо, и даже В12, необходимый для хорошей работы нервной и иммунной систем. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить мягкую печень в горчичном соусе уже сегодня!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 700 г
- Сметана
- 8 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо помойте и очистите печень от пленок. Нарежьте на порционные кусочки.
- Измельчите лук и чеснок.
- Залейте печень кипятком и оставьте на 5–7 минут. Таким образом удаляется сырой запах и горечь.
- Посыпьте лук сахаром и обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: сметану смешайте с горчицей и посолите по вкусу.
- К жареному луку добавьте чеснок. Перемешайте.
- Слейте из миски с печенью воду.
- Выложите печень на сковородку с луком. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте в течение 5 минут.
- Всё полейте сметанно-горчичным соусом. Перемешайте.
- Тушите печенку 10–12 минут под крышкой. Когда приготовится, подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!