Говяжья печень с овощами и грибами

Недавно соседка пожаловалась, что говяжью печень никогда не сделать так вкусно, как куриную. Я искренне удивилась, ведь который год готовлю говяжью печень с овощами! Именно этот продукт у меня получается на редкость мягким и нежным.

Секрет прост: говяжью печень нужно залить молоком и оставить в холодильнике. Тем временем вы сможете приготовить овощи и грибы, а в конце сформировать нарядное и вкусное блюдо. Получается два в одном: горячее и гарнир!

5/5

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
3 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Лук
5 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите печень от пленок, нарежьте ее ломтиками и выложите в форму. Залейте кусочки молоком, заверните форму в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Грибы и перец очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук. Добавьте к луку перец, перемешайте, накройте крышкой и немного протушите.
  4. Всыпьте грибы и перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте снова.
  5. Говяжью печень посолите и приправьте тимьяном с двух сторон. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Подавайте печень на подушке из овощей, посыпав блюдо рубленой петрушкой, или просто на одной тарелке.
Можно выбирать и другие овощи для приготовления говяжьей печени на сковороде. Например, брокколи, цветную капусту, спаржу или горошек. А вы любите готовить печень? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий