Печень с овощами

Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое — с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным или унылым. О чём это мы? Конечно же о куриной печени, тушеной с овощами и сметаной.

Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле.
  2. Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец.
  3. Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью.
  4. Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль.
  5. Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте всё измельченной зеленью за 2 минуты до готовности.
Если дома у вас только свиная или говяжья печень, тушите ее подольше, ведь она не такая мягкая, как куриная. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить основной продукт в молоке, он получится еще нежнее и ароматнее. Делитесь новым рецептом на своей страничке, а впечатлениями после приготовления в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий