Моя золовка на дух не переносит субпродукты. Говорит, что у них странный вкус. Особенно негативно она настроена против печени. Я и сама раньше воротила носом. Ладно куриная, она более нежная и без резкого запаха. А вот со свиной и говяжьей нужно повозиться, потому что аромат при жарке будет еще тот. Но у меня есть рецепт, который оценила даже привередливая девица. Теперь и сама тушит печень с овощами на сковороде.
Чтобы убрать тот самый специфический запах и горечь, перед приготовлением субпродукт нужно вымочить в молоке. А еще 15 минут молочной ванны сделает печень намного мягче. Не пересушить продукт во время тушения поможет мясной бульон. Немного овощей — и ужин готов!
Как приготовить говяжью печень с овощами
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 800 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Помидор
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Перец капи
- 1 шт.
- Орегано
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Помойте печень, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Залейте молоком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- Посолите мясо и посыпьте орегано. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавив в него сахар. Выложите печень и тушите до полуготовности.
- Нарежьте овощи полукольцами и добавьте в сковороду. Выдавите чеснок, влейте мясной бульон и тушите под крышкой 5 минут.
Осталось выбрать гарнир по вкусу и можно приступать к трапезе. Будь то каша или картошка, тушеная печень станет отличным дополнением. Летом я вместо гарнира подаю овощной салат. Получается вкусно и полезно!