Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое — с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным или унылым. О чём это мы? Конечно же о куриной печени, тушеной с овощами и сметаной.
Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Сметана
- 125 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Топленое масло
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 2–3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 5–6 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле.
- Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец.
- Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью.
- Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль.
- Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте всё измельченной зеленью за 2 минуты до готовности.
Если дома у вас только свиная или говяжья печень, тушите ее подольше, ведь она не такая мягкая, как куриная. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить основной продукт в молоке, он получится еще нежнее и ароматнее. Делитесь новым рецептом на своей страничке, а впечатлениями после приготовления в комментариях ниже.