Печень по-кавказски

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с вином. А где еще как не на Кавказе знают, как нужно обращаться с бараниной? К сожалению, не каждое кавказское блюдо можно приготовить в домашних условиях: специфические ингредиенты и время становятся на преграде.

Однако сегодня мы хотим рассказать вам о закуске, которую легко и быстро можно приготовить дома. А главное — она и на вкус, и на запах ощущается абсолютно кавказской. Нежная говяжья печень с душистыми яркими травами — гвоздь программы на любом столе!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Кинза
20 г
Смалец
100 г
Чеснок
1–2 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Говяжий смалец нарежьте ломтиками, вытопите его на сковороде. Печень очистите от пленки, промойте и нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить.
  2. В оригинальном рецепте используется баранья печень. Если найдете ее на рынке — смело берите. Чеснок очистите, нарежьте тонкими слайсами. Эти ингредиенты пока отложите.
  3. Среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Замочите ее на минут 10–15 в воде: она утратит свою горечь. Тем временем порубите мелко зелень, нарежьте тонкими кольцами халапеньо.
  4. Отцедите воду от лука, смешайте его в миске с зеленью и халапеньо. По вкусу добавьте хмели-сунели и соль. Подушка для печени готова. В полностью растопленный жир добавьте подсолнечное масло.
  5. Когда содержимое сковороды раскалится, быстро пересыпьте в него ломтики печени вместе с чесноком. Огонь выключите и готовьте ингредиент буквально 10–15 секунд, постоянно переворачивая щипчиками.
  6. Не ждите золотистой корочки, по истечении времени переложите печень вместе с поджаренным чесноком в отдельную миску. Салат выложите в центре блюда, а на него — ломтики печени.
Из-за перепада температур вы сразу же почувствуете приятный запах зелени. Сверху блюдо полейте соком, оставшимся на дне, и сразу же подавайте на стол, присыпав молотым кориандром и смесью перцев. Посолите по вкусу. Нежнейшая печень к употреблению готова!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Bension

    Еще один рецепт печенки. Печенку нарезать на стейки, предварительно сняв тонкую несъедобную пленку. На каждый стейк положить два небольших кусочка чеснока, специи и соль по вкусу.
    Каждый стейк окунуть последовательно в муку взбитое яйцо и опять в муку. Жарить очень непродолжительно( 1-2мин. с каждой стороны) в оливковом рафинированном масле.
    К этому блюду подать соленые огурчики и квашенную капусту.

  • Нука

    Там где говяжая печень, главным актером из специй является чебрец- кондари.