Пастуший пирог с индейкой

Пастуший пирог представляет собой запеканку из мяса и картофельного пюре. Возникло это блюдо на севере Англии, где издавна разводили овец. Shepherd’s pie (пирог пастуха) готовили из баранины или ягнятины — в основном из мясных обрезков. Бережливым хозяйкам такой рецепт сытного будничного блюда пришелся по душе.

Сегодня предлагаем сделать такую запеканку, используя индюшиный фарш. При всей своей простоте пастуший пирог получается аппетитным, сытным, ароматным — его можно и на праздничный стол подавать. Это 2 в 1: и мясо, и гарнир! Приготовьте, вашим родным он наверняка полюбится.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Морковь
1–2 шт.
Картофель
5–6 шт.
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Приправьте фарш свежими или сушеными травами (розмарин, тимьян, базилик) и перцем, посолите. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте.
  3. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Стебель сельдерея мелко порубите.
  4. Слегка обжарьте морковь с сельдереем на смеси растительного и сливочного масла. Затем выложите в сковороду подготовленный фарш, перемешайте.
  5. Спустя 5 минут присыпьте содержимое сковороды мукой, снова перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут.
  6. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте.
  7. В форму для выпекания выложите фарш, а сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку, запекайте 35–40 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку можете по желанию посыпать рубленым зеленым луком или зеленью. Подавать рекомендуем с закуской из помидоров или легкими салатами. Если рецепт понравился, обязательно сохраните его в закладках, а также поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий