Паста — самое распространенное блюдо в итальянских семьях. Ведь это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Каких только рецептов с различными видами макаронных изделий там не придумали! В отличие от нашей кухни, в Италии это всегда первое блюдо. И довольно часто на обед подается паста с тунцом. Причем у каждой хозяйки свой способ ее приготовления.
То, что мы предлагаем, тоже можно видоизменить. Например, вместо помидоров черри и томатного соуса можно взять только что-то одно. Специи — по своему вкусу. Без пармезана можно обойтись (хотя с ним получается гораздо вкуснее). Макаронные изделия — любые, только желательно выбирать их из твердых сортов пшеницы. Согласитесь, практически всеми ингредиентами можно запастись впрок. И приступить к готовке, когда захочется побаловать родных чем-то эдаким, а для более сложных блюд просто не будет времени.
Ингредиенты
- Спагетти
- 300 г
- Помидоры черри
- 100 г
- Томатный соус
- 150–200 г
- Лук
- 1/4 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- 1/2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Имбирь
- по вкусу
- Белое полусухое вино
- 1/2 стак.
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Пармезан
- по вкусу
Приготовление
- Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
- Обжарьте на растительном масле (или сливочном, как вам больше нравится) измельченный лук и раздавленный чеснок, затем добавьте кусочки перца чили.
- Приготовьте соус: в сотейник переложите кусочки консервированного тунца (жидкость перед этим слейте), добавьте томатный соус, нарезанные помидорки черри и белое вино. Приправьте специями, положите зелень петрушки и базилика. Готовьте на медленном огне 15–20 минут. Если соус слишком загустеет, можете его разбавить небольшим количеством воды.
- Горячим соусом залейте пасту, добавьте по вкусу тертый пармезан.