Мы уверены, что вам уже приходилось готовить пасту хотя бы в виде эксперимента. Стоит напомнить, что пастой зовутся все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а название это происходит из Италии. Паста бывает очень разной, всё зависит от того, в каком регионе ее готовят. Словом, если вы проголодались и хотите отведать чего-то сытного и с «изюминкой», тогда этот рецепт для вас!
«Изюминкой» в данном случае будут выступать томаты, базилик и чеснок и, как вы уже могли догадаться, готовить будем итальянскую пасту. Мы уверены в том, что это блюдо понравится всем от мала до велика, а потому рекомендуем приступить к приготовлению незамедлительно!
Ингредиенты
- Помидоры черри
 - 450 г
 
- Оливковое масло
 - 3 ст. л.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Красный лук
 - 1–2 шт.
 
- Тимьян
 - 1 ч. л.
 
- Орегано
 - 1 ч. л.
 
- Красный перец
 - 1 ч. л.
 
- Сахар
 - 1 ч. л.
 
- Макароны
 - 450 г
 
- Пармезан
 - 0,25 стак.
 
- Базилик
 - по вкусу
 
Приготовление
- Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
 - Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
 - Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
 - Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус, добавляем сыр и нарезанный базилик. Готово, можно подавать на стол!
 
                Теперь, когда вся семья порядочно насытилась, можно спокойно сложить посуду в мойку. Правда ведь ничего не осталось? Самое время поделиться этим рецептом с друзьями — пусть срочно ищут свежий базилик!            
                
                        
        
        
            
Как всегда, замечательно и со вкусом.