Мы уверены, что вам уже приходилось готовить пасту хотя бы в виде эксперимента. Стоит напомнить, что пастой зовутся все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, а название это происходит из Италии. Паста бывает очень разной, всё зависит от того, в каком регионе ее готовят. Словом, если вы проголодались и хотите отведать чего-то сытного и с «изюминкой», тогда этот рецепт для вас!
«Изюминкой» в данном случае будут выступать томаты, базилик и чеснок и, как вы уже могли догадаться, готовить будем итальянскую пасту. Мы уверены в том, что это блюдо понравится всем от мала до велика, а потому рекомендуем приступить к приготовлению незамедлительно!
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 450 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Красный лук
- 1–2 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Красный перец
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Макароны
- 450 г
- Пармезан
- 0,25 стак.
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
- Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
- Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
- Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус, добавляем сыр и нарезанный базилик. Готово, можно подавать на стол!
Теперь, когда вся семья порядочно насытилась, можно спокойно сложить посуду в мойку. Правда ведь ничего не осталось? Самое время поделиться этим рецептом с друзьями — пусть срочно ищут свежий базилик!
Как всегда, замечательно и со вкусом.