Осень… Вот я и дождалась своей любимой поры года. Уже достала теплый свитер, плащ и перчатки, а с зонтом не расстаюсь еще с августа. В таком модном образе даже на рынок за тыквой и лисичками хожу. Из первой готовлю ароматный тыквенный супчик, а из грибов получается отменная паста с лисичками.
Вообще, рынок осенью выглядит намного богаче, чем летом. И, хоть на прилавках преобладают теплые тона, они располагают к трапезе не хуже ярко-фруктовых. Особенно радует разнообразие грибов. Наверно, именно поэтому паста с лисичками в сливочном соусе для меня поистине осеннее блюдо.
Ингредиенты
- Спагетти
- 200 г
- Лисички
- 200–300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Молоко
- 250–300 мл
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Пармезан
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также порубите или пропустите через пресс. Обжарьте их до мягкости на раскаленном масле.
- Лисички, если они крупные, порежьте кусочками. Пересыпьте их в ту же сковороду. Жарьте, помешивая, минут 10. Далее посолите смесь, добавьте перец по вкусу.
- Перелейте в сковороду жирное молоко комнатной температуры. Перемешайте. Пересыпьте к лисичкам муку. Снова перемешайте всё лопаткой. Тушите на среднем огне минут 15.
- В это же время отварите до полуготовности спагетти. Отцедите и пересыпьте пасту к лисичкам. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добавьте к ним рубленую зелень.
- Тушите блюдо под крышкой еще минуты 2, а затем подавайте на стол. Не забудьте перед подачей посыпать спагетти натертым пармезаном. Он аппетитно растает на горячей пасте.
Признаться честно, раньше лисички у меня не удавались. Получались какими-то жесткими и безвкусными. Теперь готовлю их только так. Итальянская паста с лисичками — настоящее осеннее блюдо. Не забудьте налить себе бокал белого сухого перед ужином, чтобы расслабиться по-настоящему. Приятного аппетита!