Паста — одно из самых любимых итальянских блюд. Оно уже давно успело завоевать популярность среди гурманов во всем мире.
Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом пасты с базиликом. Вам не придется отдельно варить спагетти и отдельно соус, всё будет готово одновременно. Попробуйте, обещаем, что это блюдо получит от вас отличную оценку!
Ингредиенты
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хлопья жгучего перца
- 2 щеп.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 800 мл
- Пармезан
- 50 г
- Спагетти
- 250 г
Приготовление
- Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
- Базилик с петрушкой вымойте и измельчите.
- В глубокую сковороду высыпьте измельченные лук и чеснок, добавьте помидоры черри, базилик и петрушку.
- Поместите в сковороду спагетти и влейте воду, посолите их и поперчите, добавьте хлопья перца чили.
- Готовьте спагетти в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Выложите пасту на блюдо и присыпьте ее тертым пармезаном.