Паста карбонара

Если вы тоже не можете представить свою жизнь без макаронных изделий, этот рецепт для вас! А также для всех, кто любит интересные кулинарные эксперименты. Предлагаем вам приготовить легендарное блюдо итальянской кухни — пасту карбонара (Spaghetti alla сarbonara).

Карбонара — нечто вроде подливки к пасте. Чаще всего блюдо, о котором идет речь, представляет собой спагетти с ломтиками бекона, залитые сырным соусом с желтками. Иногда в это блюдо добавляют чеснок для пикантности и сливки, что мы и сделаем. Эти ингредиенты позволят расставить приятные вкусовые акценты!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Бекон
200 г
Желтки
4 шт.
Сливки
200 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте бекон (или копченую грудинку) кубиками. Натрите пармезан.
  2. В желтки добавьте соль, перец, пармезан, перемешайте и влейте слегка подогретые сливки.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде.
  4. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
  5. Отправьте в сковороду бекон, обжарьте до появления румяной корочки, затем добавьте измельченный чеснок.
  6. Спагетти отправьте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их в сковороду, смешайте с беконом, затем влейте яично-сливочную смесь из п. 2. Тщательно перемешайте спагетти — готово!
Таким образом из обычных продуктов можно приготовить это гастрономическое чудо. Паста карбонара — идеальный вариант для ужина. Это сытное и аппетитное блюдо — то, что нужно после насыщенного дня. Поделитесь рецептом пасты с соусом карбонара с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Это я про пирог со смородиной)))

  • Светлана

    Пирог ну просто бомба!!! Очень вкусный. Сделала небольшие коррективы в рецепт — в белки добавила 1 стакан муки вместо 1, 5. А то как то нкстовато получалось. Спасибо за рецепт!