В прошлом году решила испробовать новый рецепт кабачковой икры. Оказался крайне неудачным, поэтому предстоящим летом снова вернусь к классике. А пока жду домашних кабачков, угощаю родных овощной намазкой быстрого приготовления. Паштет с морковью и луком этой весной заменил нам кабачковую икру.
Моркови мы заготовили на зиму приличное количество. Добавляла ее всю зиму и в рагу, и в супы. Даже морковник по бабушкиному рецепту выпекала несколько раз. Но намазка всё равно популярнее. Ведь она так быстро готовится!
Как приготовить паштет с морковью и луком
Начну с того, что это блюдо не стоит готовить с запасом. Даже если держать паштет в холодильнике, на 2-й, 3-й день он меняет цвет. Но это не страшно, ведь на приготовление свежей намазки вы не потратите больше 10 минут. На 6–8 бутербродов вам понадобится по 1 овощу и упаковка плавленого сыра.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 1 ч. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите и отварите. Нарежьте ее кружками и переложите в блендер. Лук нашинкуйте, пассируйте на сковороде. Далее отправьте его к моркови.
- Туда же переложите плавленый сыр, чеснок и майонез. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте к ним соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Перемешайте.