Паштет из шпротов и плавленого сыра: идеальный закусочный тандем

Данная закуска с легкостью подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Приятным бонусом является и то, что паштет из шпротов готовят из доступных продуктов, очень легко и быстро. А особое остро-сладкое послевкусие ему добавляет хрустящий маринованный огурчик.

На самом деле, это еще и довольно экономный вариант намазки. И, несмотря на это, по вкусу она ничем не уступает более дорогим аналогам: с икрой, семгой или авокадо. Важно обжаривать брускетты с одной стороны, чтобы они оставались хрустящими, но при этом не повредили нёбо.

Как сделать паштет из шпротов и плавленого сыра невероятно аппетитным

Используйте в работе только свежую ароматную зелень и плавленый сыр проверенных марок. В идеале сырок «Дружба» должен отдавать приятными молочными нотками, быть пастообразным (не разваливаться на кусочки). Хлебобулочное изделие под эту намазку подходит любое: будь то батон, багет, чиабатта или обычные гренки из белого хлеба.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Хлеб
300 г
Шпроты
240 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб порционно и отправьте подсушиваться на сковороду с кусочком растопленного масла.
  2. Зелень мелко порежьте.
  3. Закиньте в чашу блендера сырки и укроп.
  4. Высыпьте туда же шпроты вместе с подсолнечным маслом. Измельчите всё погружным блендером.
  5. Тем временем выложите на тарелку остывшие гренки.
  6. Щедро выложите намазку поверх. Украсьте бутерброды нарезанными вдоль огурцами и веточками укропа. Приятного аппетита!
Такая намазка очень сытная, так как в состав кроме рыбы входят плавленый сыр и масло. Шпроты придают блюду легкую ноту копчености, что особенно приятно. Также вас может заинтересовать, как приготовить печеночный торт с плавленым сыром.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий