Огурцы, маринованные с кетчупом чили

Что-что, а огурцы заготовить к холодам — дело святое. Тем более, что лакомиться ими в моей семье начинают еще далеко до зимы. Мудрёными рецептами не пользуюсь принципиально. Я отдаю предпочтение надежным и проверенным лично способам. Именно так готовлю огурцы, маринованные с кетчупом чили.

Вы бы слышали, как они хрустят! Такая закусь — всегда желанный гость на обеденном столе. К запеченному картофелю, шашлыку и другим любимым блюдам смело подаю огурцы, маринованные с кетчупом чили. Смотрите рецепт!

5/5

Ингредиенты

Огурцы
3,5 кг
Кетчуп
8 ст. л.
Вода
1,5 л
Сахар
100 г
Соль
2 ст. л.
Уксус
100 мл
Чеснок
2 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте огурцы: промойте их, отрежьте края и залейте холодной водой. Оставьте овощи в воде на несколько часов. Тем временем можете простерилизовать тару.
  2. Мы использовали только литровые банки. На дно каждой выкладываем 5 горошков перца, 4 зуб. чеснока, 2 лавровых листа и зонтик укропа. По вкусу добавьте лист хрена.
  3. Поверх специй и трав утрамбуйте огурцы. В отдельной кастрюле смешайте 1,5 л воды с кетчупом чили, к ним добавьте соль и сахар. Эту смесь доведите до кипения и варите 10 минут.
  4. Далее разлейте маринад по банкам. Накройте тару крышками и аккуратно перенесите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте заготовки 10 минут. Затем банки закатайте.
  5. Переверните консервацию вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки остынут, снесите их в подвал или спрячьте в кладовой. К столу огурцы подавайте холодными.
Кстати, огурцы, маринованные с кетчупом чили, я всегда крошу в оливье. От этого салат становится более пикантным. С ними же можно приготовить интересный соус к шашлыку. Просто смешайте майонез с измельченным чесноком и натертыми на мелкой терке огурцами. Как вам рецепт? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий