Данная закуска с легкостью подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Приятным бонусом является и то, что паштет из шпротов готовят из доступных продуктов, очень легко и быстро. А особое остро-сладкое послевкусие ему добавляет хрустящий маринованный огурчик.
На самом деле, это еще и довольно экономный вариант намазки. И, несмотря на это, по вкусу она ничем не уступает более дорогим аналогам: с икрой, семгой или авокадо. Важно обжаривать брускетты с одной стороны, чтобы они оставались хрустящими, но при этом не повредили нёбо.
Как сделать паштет из шпротов и плавленого сыра невероятно аппетитным
Используйте в работе только свежую ароматную зелень и плавленый сыр проверенных марок. В идеале сырок «Дружба» должен отдавать приятными молочными нотками, быть пастообразным (не разваливаться на кусочки). Хлебобулочное изделие под эту намазку подходит любое: будь то батон, багет, чиабатта или обычные гренки из белого хлеба.
Ингредиенты
- Хлеб
- 300 г
- Шпроты
- 240 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 15 г
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте хлеб порционно и отправьте подсушиваться на сковороду с кусочком растопленного масла.
- Зелень мелко порежьте.
- Закиньте в чашу блендера сырки и укроп.
- Высыпьте туда же шпроты вместе с подсолнечным маслом. Измельчите всё погружным блендером.
- Тем временем выложите на тарелку остывшие гренки.
- Щедро выложите намазку поверх. Украсьте бутерброды нарезанными вдоль огурцами и веточками укропа. Приятного аппетита!