Многие из нас любят паштет, но цена магазинного «кусается», а дешевый явно не отличается высоким качеством. Почему бы не приготовить его самим, например, из… фасоли? Благодаря обилию белка он будет не менее сытным, чем мясной или печеночный, зато цена его снизится в несколько раз!
Этот паштет не так уж и сложно готовить, главное — включить вытяжку, пока вы будете варить фасоль. Такой рулетик получается очень красивым — его можно подавать даже как праздничное блюдо!
Ингредиенты
- Фасоль
- 400 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Сливочное масло
- 150 г
- Вода
- 2,5 л
Приготовление
- Переберите фасоль. Вымойте и залейте холодной водой на ночь. Сцедите воду, переместите в кастрюлю и залейте свежей водой. Отварите до готовности. Остудите.
- Отделите 1 стак. отвара, остаток слейте. Переместите фасоль в чашу блендера, добавьте туда же всё, кроме масла. Измельчите. Если смесь получилась сухой — понемногу добавьте отвар.
- Расстелите пищевую пленку на столешнице. Выложите паштетную смесь слоем приблизительно в 1 см. Смажьте предварительно размягченным маслом и скрутите в рулет. Помогайте себе пленкой. Заверните в нее рулет и отправьте на пару часов в холодильник.
Охлажденный паштет подавайте с хлебом, овощами, нарезкой... Ешьте на здоровье, угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!