Пармиджана — итальянское блюдо, которое готовится из баклажанов с пряным томатным соусом и большим количеством сыра. Если вам не нравятся синенькие, эта вкуснятина сможет это изменить. Ведь пармиджана с баклажанами имеет потрясающий аромат, который заставит ее попробовать. А уже на одной вилочке остановиться у вас не получится.
Для тех, кто не жалует сильно калорийную пищу, «Со Вкусом» рекомендует приготовить это итальянское блюдо, предварительно не обжаривая баклажаны. Главный ингредиент следует запечь, и только затем его стоит добавлять в блюдо. В результате оно получится не столь вредным для фигуры, зато останется таким же вкусным!
Пармиджана с баклажанами: как приготовить соус
Слои овощей и сыра необходимо промазать томатным соусом. Вы его можете приготовить самостоятельно, купив немного помидоров, базилика и чеснока. Также у вас есть возможность приобрести соус уже расфасованным по банкам в магазине. Решать вам!
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Помидор
- 6 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Пармезан
- 15 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько моем баклажаны. Обсушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками. Присаливаем, складываем их стопкой и оставляем на 15 минут.
- Затем сливаем из овощей выделившийся сок, слегка их отжимаем и выкладываем на решетку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Моем помидоры. Нарезаем мелким кубиком 4 томата и выкладываем их на сковороду. Добавляем оливковое масло. Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его к помидорам. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- После закипания убавляем огонь и готовим томаты еще 15 минут. Затем рубим листья базилика и добавляем их в сковороду. Хорошенько всё перемешиваем.
- Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками, моцареллу — небольшими ломтиками. Натираем на мелкой терке пармезан.
- В форму для запекания вливаем немного томатного соуса и равномерно его распределяем. После этого выкладываем слой из баклажанов.
- Сверху помещаем помидоры, нарезанные кружочками. Присыпаем слегка пармезаном. Затем снова добавляем оставшийся томатный соус и ровняем его, используя кулинарную лопатку либо ложку.
- Высыпаем весь пармезан, равномерно распределяя. Выкладываем кружочки помидоров. Сверху помещаем ломтики моцареллы.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.