Панкейки на молоке с начинкой из сыра и овощей

Если пропускать завтрак не в ваших правилах, этот рецепт от «Со Вкусом» вас порадует. Пышные панкейки на молоке с аппетитной начинкой из моцареллы и болгарского перца идеальны, чтобы начать с ними день!

Именно начинка делает эти панкейки особенными. Судите сами: сыр соблазнительно тянется, болгарский перец похрустывает, пряности благоухают. И всё это в обрамлении воздушной лепешки. Сонного состояния как и не бывало!

Секрет пышности панкейков — в очередности смешивания продуктов для теста. Процесс слегка отличается от приготовления теста для оладий. При этом сами изделия жарят на сухой сковороде или с добавлением малого количества масла.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Молоко
200 мл
Паприка
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью, сахаром и молоком. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Влейте жидкую смесь к мучной и тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера.
  2. Болгарский перец, красный и зеленый лук нарежьте как можно мельче. Моцареллу нарежьте средними кубиками и добавьте к овощам. Всыпьте пряности, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Посолите по вкусу.
  3. Вылейте на сковороду порцию блинного теста. Жарьте на умеренном огне, пока поверхности не схватятся. Распределите по поверхности панкейка порцию начинки. Готовьте под крышкой 2 минуты, после чего переверните изделие и жарьте еще минуту. После этого снова переверните панкейк, аккуратно сверните в рулетик и переложите на тарелку.
Рулетики выглядят безумно аппетитно — такие в качестве закуски и гостям можно подать. Пофантазируйте с начинками, чтобы всегда удивлять близких новым блюдом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий