Пышные оладьи на дрожжах

Если вы скажете, что не любите пышные оладушки, мы просто не поверим. Кажется это блюдо не надоест, даже если есть его на завтрак, обед и ужин. Самое главное — найти правильный рецепт, который вас не разочарует. Обычно хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой: как только температура в сковороде снижается, выпечка оседает и становится практически плоской.

Чтобы не гадать, взойдет тесто или нет, лучше сразу добавить в него немного дрожжей. Оладьи, приготовленные таким образом, получаются воздушными, пышными и очень легкими. В этом рецепте мы делаем сладкие блинчики, но если вам хочется есть их, к примеру, с соленым сыром или красной рыбой, можете ограничиться только солью.

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
10 г
Молоко
400–600 мл
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Поместите в глубокую емкость 10 г дрожжей и 50 г сахара. Влейте такое количество молока комнатной температуры, которое покроет сахар и дрожжи.
  2. Взбивайте ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Оставьте смесь на 5 минут. Когда увидите, что на поверхности теста начнут появляться пузырьки, вмешайте в массу соль.
  3. Добавьте в смесь яйца и 250 г просеянной муки. Влейте в тесто 400 мл молока комнатной температуры. Если масса получится слишком густой, понемногу вливайте в тесто молоко.
  4. С помощью миксера замесите упругое кремообразное тесто. Для этого вам понадобится минут 10. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 20 минут.
  5. Тесто достаньте и обомните руками. Если его нужно немного загустить, добавьте муку, если сделать немного жиже — молоко. Снова поместите тесто в посуду, оберните ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте массу на 20 минут.
  6. Соусник или половник смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Выпекайте оладьи на сковороде с толстым дном на предварительно растопленном сливочном масле.
  7. Выпекайте примерно по 3 оладьи на сковороде, оставляя между ними немного места, чтобы тесто могло спокойно подниматься. Готовьте выпечку до золотистой корочки с двух сторон.
Учтите, оладьи выпекаются очень быстро, поэтому не рекомендуем отходить от сковороды больше, чем на минуту. Угощайтесь блюдом сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Подавайте оладушки вместе с любимым домашним джемом или вареньем и не забудьте поделиться таким хорошим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий