Многие хозяйки совершают непоправимую ошибку, уделяя закуске намного меньше внимания и фантазии, чем основному блюду и десерту. А ведь именно от нее зависит первое впечатление ваших гостей от ужина. Банальными бутербродами или нарезкой вы может пресечь на корню дружеские беседы о кулинарии, которыми обычно и начинаются приятные и незабываемые вечера.
Редакция «Со Вкусом» знает, как удивить гостя, и поможет вам начать вечер правильно. Роллы с овощами и хумусом — это довольно простое, но в то же время вкусное и красивое блюдо, которое всегда расходится на ура. Гарантируем, что ваши гости не смогут оторваться от тарелки и немедля попросят этот рецепт!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лаваш
- 2 шт.
- Базилик
- 3 шт.
- Вяленые помидоры
- 9 шт.
- Авокадо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хумус
- 100 г
Приготовление
- Порежьте кабачок длинными тонкими ломтиками. Обжарьте на гриле или гриль-сковороде по 4 минуты с каждой стороны, позже полейте маслом. Переложите на тарелку, приправьте солью, перцем и чесноком.
- Лаваш смажьте хумусом и выложите ломтики кабачка. Крупно порежьте зелень и томаты, выложите сверху. Затем — кубики авокадо, сбрызнутые лаймовым соком.
- Сверните лаваш в роллы, порежьте и закрепите зубочистками. Подавайте вместе с прохладительными напитками.
Для роллов вы можете использовать как магазинный хумус, так и сделать его сами. Так даже вкуснее! Это касается и вяленых томатов, рецепт которых вы найдете по ссылке. Поспешите попробовать эту закуску в сезон кабачков и домашней зелени. А какие закуски предпочитаете вы? Делитесь этим рецептом с друзьями и запишите для себя!