Овощной салат — это классическая закуска. Нам повезло, ведь большую часть года мы можем покупать овощи буквально за копейки. От сезона зависит, какие ингредиенты мы используем для приготовления закуски.
Например, если на полках магазинов есть редис, я обязательно добавляю его в салат из овощей. Нельзя упускать возможность съесть полезный продукт, который скоро пропадет из продажи. Остальные ингредиенты тоже можно заменять. Например, вместо пекинской капусты иногда использую белокочанную. А если болгарский перец стоит дорого, могу просто исключить его из списка ингредиентов.
Как приготовить овощной салат «Фаттуш» с лавашем
Козырь этого салата, который отличает его от остальных овощных закусок, — подсушенный хлеб. Можно использовать не только лаваш, но и батон, питу или другие изделия на ваш вкус.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Листья салата
- по вкусу
- Капуста пекинская
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Мята
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лаваш
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Нарвите листья салата руками или измельчите ножом.
- Нашинкуйте пекинскую капусту, присолите ее и помните руками.
- Крупно нарежьте овощи: помидоры — дольками, огурцы и редис — кружочками.
- Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, прованскими травами и черным перцем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и заправьте салат.
- Нарежьте или нарвите лаваш на кусочки среднего размера. Немного подсушите их в духовке.
- Посыпьте салат кусочками лаваша и слегка сбрызните оливковым маслом.