Наш дачный урожай яблок всегда отличается щедростью: из года в год собираем фрукты ведрами. Сладкие плоды сразу же пускаю на выпечку и компоты. Но и кислым знаю применение! Моя фирменная овощная икра с яблоками как раз требует фруктовой кислинки. Каждый год увеличиваю порции этой заготовки на зиму, но всё равно съедаем до весны!
Эту овощную икру можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к различным гарнирам в качестве соуса или закуски. В конце концов, ее можно просто намазать на хлеб или гренку и с удовольствием съесть! Все ингредиенты удачно сливаются в приятную кисло-сладкую закуску, которая тает во рту.
Как готовится овощная икра с яблоками на зиму
Как видите, для приготовления овощной икры на зиму ингредиенты нужны самые простые и дешевые. Если хотите приготовить больше или меньше баночек, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество продуктов. На 1 часть помидоров нужно по 0,5 части лука, моркови, перца и яблок.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Болгарский перец
- 0,5 кг
- Морковь
- 0,5 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Яблоко
- 0,5 кг
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 50 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Промытые и очищенные овощи и яблоки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Переложите получившуюся массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 1 час. Периодически помешивайте.
- Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9 %. Перемешайте и варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в овощную смесь. Варите еще 10 минут.
- Выложите икру в стерилизованные банки и закройте их крышками.