Как вкусно сварить макароны

Кто-то скажет, что сварить макароны — нехитрое дело. Бросил в кастрюлю и забыл о них на какое-то время, делов-то. Но такой подход в корне отличается от итальянского. Поэтому у них это настоящая паста. При этом нет никакого тайного учения о том, как вкусно сварить макароны. Достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Они настолько элементарны, что мы просто забываем о них. Или же никогда не слышали, так как кто-то не посчитал нужным научить нас такой мелочи. Из нескольких таких мелочей и состоит прелесть итальянской пасты. Делимся с вами кулинарными секретиками в этой статье.

Правила варки макарон

© Depositphotos

Вода для макарон

Итак, первый не всегда очевидный факт: для готовки лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Мы часто ленимся и пропускаем этот пункт. И это фатальная ошибка в приготовлении макарон, ведь вода из-под крана приводит к образованию налета и пенки во время варки.

© Depositphotos

Когда бросать макароны в воду

Важный нюанс: только после закипания. И то нужно подождать минутку, когда она прокипит. Также не забывайте, что макароны ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе они быстро разварятся. Помните про золотую пропорцию: 100 г макаронных изделий на 1 л воды.

Когда солить воду

Солить воду рекомендуют сразу. Главное — не добавлять соль уже после засыпания макарон. На 1 л воды вам понадобится всего 1 ч. л. приправы. А еще мы рекомендуем брать морскую соль, которая придаст блюду приятный вкусовой оттенок.

© Depositphotos

Миф про макароны

Помните про лайфхак о добавлении масла во время варки? Так вот, он не работает. Масло остается на поверхности воды и, если макароны успели прилипнуть, им уже ничего не поможет. Поэтому после добавления в воду их нужно просто один раз перемешать.

© Depositphotos

Последний совет, о котором, должно быть, знают все: варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это занимает всего 10 минут. Макароны должны быть упругими, но никак не разваренными. Самая вкусная паста та, что подали после приготовления. Помните, что макаронные изделия не любят, когда их долго хранят. Поделитесь этими советами с другими

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий