Когда обычные вареные овощи уже надоели, а жареную картошечку съесть не позволяет ваш диетолог, этот рецепт придет на выручку. Нежный соус со сливочным вкусом позволит вам по-новому взглянуть на приевшееся блюдо.
Овощи в молочном соусе вызовут у вас ностальгию, ведь именно так их подавали в детском саду. Разноцветные кубики выглядят очень аппетитно, и детишки с удовольствием съедают порцию витаминного коктейля.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Морковь
- 200 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Горошек
- 310 г
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Молоко
- 400 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Подсушите муку в сотейнике на медленном огне. Цвет не должен измениться. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.
- Доведите смесь до кипения. Помешивайте, чтобы не подгорело. Как только соус немного загустеет, добавьте масло и накройте крышкой. Держите на водяной бане.
- Нарежьте овощи кубиком и проварите по отдельности в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Вода должна покрывать овощи не более, чем наполовину.
- Слейте воду и смешайте овощи. Добавьте подогретый горошек и молочный соус. Прогрейте 1–2 минуты.
Овощи, припущенные в молочном соусе, станут прекрасным гарниром к отварной курице или рыбе. Также это полезный обед для любителей здорового питания.