Жареный картофель с беконом

Заметила по личному опыту, как бы сильно я ни изощрялась с ужином, жареная картошка у моей молодежи любимое блюдо. Они могут не заметить на столе утку с яблоками или новый овощной салат, но жареный картофель с беконом сметут весь без остатка. Наверное, всё дело в рецепте.

Этим способом готовлю картошку совсем недавно. Что интересно, на Западе жареный картофель с беконом называют ‎немецким и часто подают его в холодном виде, как салат. Я же ставлю картошку с беконом на стол с пылу с жару, а рядом — домашний кетчуп. Настоящий праздник живота!

3.2/5

Ингредиенты

Бекон
200 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистите и промойте. Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, а затем нарежьте крупными кусками ли кружочками.
  2. Бекон нарежьте кусочками, обжарьте его на сковороде. Когда появится много жира, пересыпьте в него кубики лука. Обжаривайте лук до прозрачности.
  3. Пересыпьте на сковороду картофель. Жарьте его помешивая на среднем огне до образования румяной корочки. В конце приготовления посыпьте картошку солью и перцем по вкусу.
Жареный картофель с беконом подаю прямо в сковороде, посыпав блюдо рубленой зеленью: зеленым луком или петрушкой. Ставлю картошку на стол со сметаной или кетчупом. Такой гарнир моей семье заходит на ура, даже мяса не требуют. Хотя, конечно, с домашней колбаской картофель будет еще вкуснее!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий