Уже который раз подаю гостям и домашним острые баклажаны — закуску, которую я придумала взамен легендарным рулетикам. Согласитесь, крутить рулетики не всегда хочется, времени это занимает много, да и руки после этого все в масле. Но отказаться от сочетания баклажанов, сыра и помидоров очень сложно, особенно в сезон синеньких.
Поэтому я и решила приготовить баклажаны с сыром и помидорами, но чуть иначе. Ингредиенты все те же, но отличается способ приготовления. Я не сворачиваю рулетики, а просто выкладываю начинку на кружочки баклажанов. Просто, быстро, вкусно и очень эстетично получается!
Как приготовить острые баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Безусловно, понятие остроты довольно относительно. Как видите, в рецепте запеченных баклажанов используется всего лишь один зубчик чеснока, немного перца и паприки. Регулируйте количество этих ингредиентов так, чтобы блюдо получилось в меру острым для вас.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 300 г
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сушеная петрушка
- 1 ч. л.
- Горчица
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кружочками, полейте их подсолнечным маслом, посолите и перемешайте. Обжарьте кружочки на сковороде до румяности с двух сторон.
- Сливочный сыр разомните вилкой. Добавьте нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, майонез, соль, перец, горчицу, петрушку и паприку перемешайте.
- Обмакните баклажаны в панировочных сухарях и выложите их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
- Сверху на баклажаны выложите сырную начинку, посыпьте ее кунжутом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.