Иногда совсем нет времени на то, чтобы приготовить домашнее мясо. Приходится довольствоваться дорогими и не всегда вкусными магазинными колбасами. Думаю, этот рецепт был создан специально для таких занятых людей. За раз вы можете запастись ароматным и сочным мяском на несколько недель. Ошеек, сваренный в банке, в ней же и хранится.
Тушенка идеально подходит для бутербродов или как дополнение к разным гарнирам. Вы открываете банку и получаете вкусный кусок домашнего мяса. Всегда под рукой. Маленькие емкости помогают доставать по одной порции за раз. А какой запах… Напоминает былые времена, когда наши бабушки закатывали мясо в банки.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Майоран
- 3 ч. л.
- Любисток
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Соль
- 40 г
Приготовление
- Разделите мясо на куски, чтобы они уместились в банках с широким горлышком объемом 0,5 л. Так мясо легко войдет в емкость, и его будет удобно вынуть после приготовления.
- В миске смешайте выдавленный через пресс чеснок, все специи и соль. Обмажьте мясо этой смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
- По истечении этого времени разложите кусочки в банки так, чтобы сверху оставалось примерно 1–1,5 см.
- Закройте банки и поместите их в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью. Залейте водой примерно до 3/4 высоты банки и варите с момента закипания воды на слабом огне около 2 часов.
- Выключите газ и оставьте банки в кастрюле до полного остывания. Затем уберите в холодильник, чтобы содержимое полностью затвердело.
Такие баночки с мясом могут храниться в холодильнике около 1 месяца. Возможно, и больше, но проверить не получалось, потому что съедали мы закрутку быстрее. Понравилось блюдо? Тогда заходи на сайт, там еще больше рецептов домашнего мяса!