Яичница на завтрак — классика кулинарного жанра. Во-первых, блюдо готовится просто молниеносно. Во-вторых, здорово насыщает. Но как насчет чего-нибудь более оригинального? Сегодня готовим яркий омлет в хлебе.
Для 2 сытных порций понадобится 6 яиц и ингредиенты для начинки. Например, бекон, болгарский перец и шпинат. А вишенка на торте — моцарелла и мраморный сыр. Его, к слову, можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу. Омлет в хлебе готовится не только просто, но и достаточно быстро. А это так важно, когда утром на счету каждая минутка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Бекон
- 50–70 г
- Шпинат
- 0,5 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Хлеб
- 150 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Взбейте яйца венчиком. Порежьте перец и бекон, измельчите лук со шпинатом, а половину моцареллы натрите на терке. Добавьте измельченные ингредиенты в емкость с яйцами.
- Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.
- Разрежьте хлеб на 4 равных по толщине кусочка. При помощи ножа аккуратно вырежьте мякиш.
- Растопите сливочное масло на сковороде, затем поместите туда 2 кусочка хлеба, а внутрь корочки залейте яичную массу с начинкой. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет 3 минуты.
- Переверните кусочки и обжарьте их до готовности. Повторите то же самое со вторыми кусками хлеба. Когда перевернете оставшиеся кусочки с омлетом внутри, положите на них по 3 слайса твердого сыра и оставшейся моцареллы. Затем накройте первыми кусочками хлеба с омлетом.
- Жарьте кусочки хлеба еще 3 минуты до готовности.
Подавайте омлет в хлебе с пылу с жару, пока сыр максимально тягучий. Сытное блюдо зарядит вас энергией на целый день. А начинку для омлета можно менять по вашему вкусу. Приятного аппетита!