Омлет «Три вкуса»

Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не сможет тягаться с тем рецептом омлета, которым делится с вами редакция «Со Вкусом».

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Яйцо
12 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
  2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
  3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
  4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
  5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетичным и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом. Не хватает только кусочка цельнозернового хлеба и чашечки зеленого чая или кофе. Не забудьте поделиться нашим рецептом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий