Омлет из лапши быстрого приготовления с овощами

Ни один поход в супермаркет у меня не обходится без покупки нескольких пачек лапши быстрого приготовления. Уже привыкла к осуждающим взглядам на кассе. Но ведь никто даже не подозревает, что я готовлю лапшу не по инструкции. Выпекаю омлет из лапши быстрого приготовления на сковороде на завтрак.

Яичные завтраки полезные и сытные. Однако на большую семью яиц не напасешься. Благо можно сделать омлет из лапши быстрого приготовления, которым и шестерых накормишь. А всего-то понадобится на сковороду 4 яйца. Делюсь проверенным рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Лапша
240 г
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
450 мл
Паприка
1 ч. л.
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. Для этого блюда вам понадобится 4 упаковки лапши быстрого приготовления. Поломайте ее на кусочки и отложите в сторону. Красный и зеленый болгарский перец очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите, тоже нарежьте кубиком. Таким же образом измельчите и колбасу. Разогрейте на сковороде масло. В нём до мягкости обжарьте лук. Затем пересыпьте к луку колбасу и перец.
  3. Перемешайте ингредиенты. Готовьте, пока перец не пустит сок. Спустя минут 5 добавьте в сковороду томатную пасту и соль. Перемешайте снова.
  4. Залейте ингредиенты 300 мл теплой воды. Смешайте всё. Добавьте к овощам лапшу. Перемешайте и тушите до выпаривания жидкости. Воды может оказаться мало. По необходимости добавьте ее еще.
  5. Тушите лапшу под крышкой минут 5. Тем временем в отдельной миске смешайте яйца со специями. Этой массой залейте лапшу с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо сыром.
  6. Готовьте завтрак под крышкой еще минуты 3–4. Затем аккуратно переместите его с помощью лопатки на плоское блюдо и подавайте к столу. Хватит минимум на 5 человек.
Такой омлет из лапши быстрого приготовления — идеальный вариант завтрака для большой семьи с очень занятой мамочкой. К тому же лично у меня это блюдо вызывает ностальгию. Ведь в студенчестве постоянно готовила разные блюда из яичной лапши. А как вы относитесь к этому продукту? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Alex

    Четыре лапши стоят как два десятка яиц. Не говоря уже о сомнительной полезности.

  • Alisa

    Это обычная лапша, вредна только приправа, которая с ней идёт.

  • Руся

    Чего накинулись, вполне годный рецепт, и если вы не в курсе это обычная лапша

  • анна

    Никого не слушайте, хороший, бюджетный рецепт. Готовлю тоже иногда, а вермишель иногда заменяю нарезанным кусочками кабачком.

  • serg

    Это ж надо так себя не любить.
    Откройте лучше банку рыбных приличных консерв в масле и съешьте с варёными яйцами.

  • Виктор

    А просто отварить макаронные изделия и сделать с ними то же слабо? И где экономия? На яйцах экономим, а добавляем непонятно какой продукт по стоимости сравнимый со стоимостью свинины. Ужас. Чем только люди не пытаются себя травить.

  • Серж

    Хуже не придумаешь!

  • Alexey

    Ужос какой неапетитный рецепт. У такого повара муж то хоть есть?)) Или ушел давно к нормальной бабе