Завтраки из яиц

Как думаете, почему именно яйцами принято завтракать? Ведь, если задуматься, такой способ питания нам пропагандируют и в фильмах, и на телевидении. Диетологи поддерживают эту мысль, ведь яйца — настоящие протеиновые бомбы. Чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным целый день, достаточно пары яиц с утра.

Можно очень долго рассуждать, какими продуктами можно завтракать, а какими нет. А еще можете просто взять и приготовить себе яичницу — беспроигрышный вариант. Тем более что такое блюдо можно сделать даже в чашке! Чтобы не изобретать велосипед, мы сделали для вас подборку самых оригинальных завтраков из яиц. Они вам точно не наскучат!

Яйца по-кубински

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 500 г консервированных помидор
  • 3 ст. л. сливок 10%-й жирности
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам вдоль, достаньте желтки и разомните их вилкой в мисочке. Сыр натрите на крупной терке, большую часть смешайте с желтками.
  2. Туда же перелейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Лук с перцем очистите, измельчите и обжарьте на среднем огне минуты 3. К ним выложите помидоры с соком.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте жидкости выпариться, оставив ее лишь треть. Этой смесью нафаршируйте белки, выложите их на противень. Полейте сверху остатками жидкости из сковороды.
  4. Посыпьте яйца тертым сыром, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С минут на 15. Готовые яйца присыпьте измельченной петрушкой и подавайте с гречкой или перловкой.

Яйца, запеченные в авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и поделите авокадо надвое, уберите косточки. Ложкой дополнительно уберите немного мякоти в центре каждой половинки. В ямку должно поместиться яйцо.
  2. Оберните половинки авокадо фольгой и выложите в форму так, чтобы они твердо стояли. Вбейте по одному яйцу в каждую половинку. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 210 °С духовке 15 минут.

Фриттата с грибами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пармезана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый за смаком
  • зелень по вкусу

Приготовление

Измельчите грибы и лук, обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистости, посолив и поперчив по вкусу. Натрите пармезан на крупной терке, взбейте с ним яйца до однородности. Смесью залейте грибы. Выпекайте фриттату в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Яичница с грибами в булочке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 булки
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 6 ст. л. сметаны
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и грибы нашинкуйте кубиками. Лук обжарьте на разогретом масле до золотистости. Далее добавьте грибы, обжаривайте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте сметану, готовьте еще пару минут, посолив и поперчив.
  2. Тем временем срежьте верхушку булочкам, достаньте мякоть. Выложите внутрь грибы, рубленую зелень. Вбейте яйца. Выложите блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 °С до готовности яиц.

Яичные блинчики с начинкой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 160 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,25 болгарского перца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца до однородности, посолив и поперчив по вкусу. Смажьте небольшую сковороду маслом и разогрейте ее. Порционно выливайте яйца, обжаривая блины по минуте на каждой стороне.
  2. У нас получилось 4 блина средней толщины. Они не должны быть слишком тонкими. Вмешайте в творог измельченный чеснок и сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем очистите от внутренностей болгарский перец, порежьте кубиками и добавьте к творогу. Заверните начинку в блин трубочкой, порежьте и закрепите зубочистками.

Яйца — лучший завтрак. С этим утверждением соглашаются хозяйки всех стран мира. Будь-то английская глазунья с беконом или французский омлет, такие блюда наполнят ваш организм протеином на целый день. Особенно важно получать дополнительную энергию маленьким детям, школьникам и студентам.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алексей

    «перец черный молотый за смаком» — что за фрукт такой?

  • Анна

    С утра, в рабочие дни, особо не наготовишься такие блюда. Что-то попроще: на сковороду, 5мин. и все
    Спасибо за рецепты.