Ни один поход в супермаркет у меня не обходится без покупки нескольких пачек лапши быстрого приготовления. Уже привыкла к осуждающим взглядам на кассе. Но ведь никто даже не подозревает, что я готовлю лапшу не по инструкции. Выпекаю омлет из лапши быстрого приготовления на сковороде на завтрак.
Яичные завтраки полезные и сытные. Однако на большую семью яиц не напасешься. Благо можно сделать омлет из лапши быстрого приготовления, которым и шестерых накормишь. А всего-то понадобится на сковороду 4 яйца. Делюсь проверенным рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
- Лапша
- 240 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Томатная паста
- 25 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 450 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Колбаса копченая
- 130 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чеддер
- 100 г
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобится 4 упаковки лапши быстрого приготовления. Поломайте ее на кусочки и отложите в сторону. Красный и зеленый болгарский перец очистите, нарежьте кубиками.
- Лук очистите, тоже нарежьте кубиком. Таким же образом измельчите и колбасу. Разогрейте на сковороде масло. В нём до мягкости обжарьте лук. Затем пересыпьте к луку колбасу и перец.
- Перемешайте ингредиенты. Готовьте, пока перец не пустит сок. Спустя минут 5 добавьте в сковороду томатную пасту и соль. Перемешайте снова.
- Залейте ингредиенты 300 мл теплой воды. Смешайте всё. Добавьте к овощам лапшу. Перемешайте и тушите до выпаривания жидкости. Воды может оказаться мало. По необходимости добавьте ее еще.
- Тушите лапшу под крышкой минут 5. Тем временем в отдельной миске смешайте яйца со специями. Этой массой залейте лапшу с колбасой и овощами. Посыпьте блюдо сыром.
- Готовьте завтрак под крышкой еще минуты 3–4. Затем аккуратно переместите его с помощью лопатки на плоское блюдо и подавайте к столу. Хватит минимум на 5 человек.
Такой омлет из лапши быстрого приготовления — идеальный вариант завтрака для большой семьи с очень занятой мамочкой. К тому же лично у меня это блюдо вызывает ностальгию. Ведь в студенчестве постоянно готовила разные блюда из яичной лапши. А как вы относитесь к этому продукту? Делитесь мнением в комментариях!
Четыре лапши стоят как два десятка яиц. Не говоря уже о сомнительной полезности.
Это обычная лапша, вредна только приправа, которая с ней идёт.
Чего накинулись, вполне годный рецепт, и если вы не в курсе это обычная лапша
Никого не слушайте, хороший, бюджетный рецепт. Готовлю тоже иногда, а вермишель иногда заменяю нарезанным кусочками кабачком.
Это ж надо так себя не любить.
Откройте лучше банку рыбных приличных консерв в масле и съешьте с варёными яйцами.
А просто отварить макаронные изделия и сделать с ними то же слабо? И где экономия? На яйцах экономим, а добавляем непонятно какой продукт по стоимости сравнимый со стоимостью свинины. Ужас. Чем только люди не пытаются себя травить.
Хуже не придумаешь!
Ужос какой неапетитный рецепт. У такого повара муж то хоть есть?)) Или ушел давно к нормальной бабе